SV Wacker Osterwald

Robert-Koch-Str. 71

30826 Garbsen

Hier ist sie - die mitgliederstärkste Sparte des Vereins

Hier lernen schon die Kleinsten spielerisch Sport kennen und bleiben meist von Eltern-Kind-Turnen über Kinderturnen und TanzKidz im Grundschulalter als Wacker-Mitglieder dabei.

Später dann folgen Zumba® - Step-Aerobic/Fitnessgymnastik bis hin zu Seniorengymnastik in hohem Alter.

Hier werden alle, die Bewegung suchen, sehr gut betreut! Alle finden ein Betätigungsfeld, in dem sie ihren Möglichkeiten entsprechend, sportlich tätig werden können.

Die Kinder der Eltern- und Kindergruppe, unsere sogenannten „Pampersturner" tummeln sich begeistert mit ihren Müttern und Vätern mittwochs von 10:00 - 11:00 Uhr in der Heinz-Priebe-Halle. Wegen des großen Interesses wird das Eltern-Kind-Turnen nun auch donnerstags von 15:30 bis 16:30 Uhr (Mittelpunktschule) angeboten. Vom Laufalter bis zum 3. Lebensjahr können sie daran teilnehmen.

Ab dem 3. Lebensjahr- oder Kindergartenalter gibt es seit einiger Zeit dienstags in der Mittelpunktschule von 16:00 - 17.50 Uhr (in 2 Gruppen, je nach Alter) unsere TanzKidz, die sich zu Musik in rhytmischen Bewegungen und Tanz bewegen und viel Spaß dabei haben. Ihre ersten Auftritte in der Öffentlichkeit hatten sie auch schon und die Begeisterung war groß.

Unsere "Freitagsturner", die sich auch in 2 Gruppen von je 1 Std. von 15.00 - 17.00 Uhr aufteilen (ebenso in der Mittelpunktschule) sind dann auch schon etwas älter und da geht es auch schon mal an das eine oder andere Gerät. Aber alles mit viel Spaß bei einem spielerischen Turnen.

In weiteren anderen Gruppen bieten wir montags von 17:30 - 18:30 Uhr Step-Aerobic an und mittwochs von 19:00 - 20:00 Uhr Fitnessgymnastik (Mittelpunktschule).

Zumba® ist im Moment der große Renner (dank unserer Übungsleiterin) montags von 20:00 - 21:00 Uhr und mittwochs von 19:30- 20:30 Uhr. Über 30 Mitglieder(Alter unbegrenzt) bewegen sich nach südamerikanischen Rhythmen oder anderer flotter und fetziger Musik. Wegen der großen Nachfrage wird nun auch Zumba® zusätzlich noch freitags um 17.00 h angeboten.

In unseren anderen 3 Gymnastikgruppen geht es dann schon etwas gemächlicher zu. Das soll aber nicht heißen, dass es weniger anstrengend ist. Die Dienstagsgruppe trifft sich von 20- 21.30 und die Mittwochsgruppe ebenfalls zur Gymnastik von 20- 21 Uhr. Beide ebenfalls Mittelpunktschule. Weil einige Damen abends nicht mehr so spät aus dem Haus möchten, gibt es eine Gruppe, die sich zur Gymnastik mittwochs schon von 8:45- 9:45 Uhr in der Heinz-Priebe-Halle trifft.

In allen Gruppen kommen Spaß, Spiel, Freude und Geselligkeit nicht zu kurz.

Trainingszeiten und Trainingsorte:

Montag:

17:30-18:30 Uhr     Step-Aerobic Halle Mittelpunktschule (Beate Selensky)
20:00-21:00 Uhr     Zumba Halle Mittelpunktschule (Laura Gamroth)

Dienstag:

16:00-17:00 Uhr TanzKidz 3 - 4 Jahre Gruppe 1 Halle Mittelpunktschule (Celina Baier)
17:00-18:00 Uhr TanzKidz ab 5 Jahre Gruppe 2 Halle Mittelpunktschule (Celina Baier)
20:00-21:30 Uhr Damengymnastik Halle Mittelpunktschule (Gabriele Weber)

Mittwoch:

08:45-09:45 Uhr Damengymnastik Heinz-Priebe-Halle (Bredingsfeld) (Magdalena Konczak)
10:00-11:00 Uhr Eltern- und Kindturnen Heinz-Priebe-Halle (Magdalena Konczak)

19:00-20:00 Uhr Fitnessgymnastik Halle Mittelpunktschule (Beate Selensky)
19:30-20:30 Uhr ZumbaHeinz-Priebe-Halle (Laura Gamroth)
20:00-21:00 Uhr Damengymnastik Halle Mittelpunktschule (Gabriele Weber)

Donnerstag:

15.30 - 16:30 Uhr Eltern- und Kindturnen Halle Mittelpunktschule (Magdalena Konczak)

Freitag:

15:00-16:00 Uhr Kinderturnen ab 5 Jahre Gruppe 1 Halle Mittelpunktschule (Nadine Zahn)
16:00-17:00 Uhr Kinderturnen  3 - 4 Jahre Gruppe 2 Halle Mittelpunktschule (Nadine Zahn)
17:00-18:00 Uhr Zumba Halle Mittelpunktschule (Laura Gamroth)

Bist du bereit, dich zu lateinamerikanischer Musik fit zu tanzen?
Denn genau darum geht es beim Zumba®-Programm.

Zumba® ist eine Tanzfitness, die Spaß macht, einfach zu erlernen ist, einen ins Schwitzen bringt und so vielen Teilnehmern zu Freude und Gesundheit verhilft. Zumba® ist aber kein Fitnesskurs, sondern eine Party in der man gleichzeitig Unmengen von Kalorien verbrennt. Es ist vollgepackt mit feurigen, einfach zu erlernenden Schritten und Bewegungen, pulsierenden lateinamerikanischen und internationalen Rhythmen sowie ins Blut übergehenden Abläufen.

Zumba® ist in erster Linie ein Ausdauertraining, das das Herz-Kreislauf-System in Schwung bringt. Durch die vielfältigen Bewegungen wird aber auch die Koordination geschult und bestimmte Muskelgruppen gezielt gekräftigt.Zumba®wirkt sich generell positiv auf unsere Gesundheit aus.

Kurz gesagt: Zumba® macht Spaß, ist einfach und effektiv und alle können mitmachen. Zudem tut Zumba® umfassend dem Geist, Körper und der Seele gut! Zumba®kreiert eine Partyatmosphäre, die alle animiert.Sehr einfach zu erlernen, für jede Altersstufe geeignet und wahnsinnig effektiv!

Seid dabei. Fühlt die Musik und schon geht es los.

Übungsleiterin:

Laura Gamroth